День за днем. Вегетарианская окрошка в жаркий полдень.

В жаркую погоду никак нельзя устоять перед чем-либо освежающим или прохладным. Но если мороженым наесться сложно, то окрошка и насытит, и охладит...



Простой рецепт окрошки на белом йогурте.
Четыре небольших огурца, пучек редиса, три средние картофелены отваренные в мундирах, кусочек моцареллы, белый йогурт (300-350 гр), вода или минералка, половинка лимона, сметана (3-4 ст ложки), укроп и петрушка, вегета, перец черный и красный.
Составляем. Картофель очистить и порезать вместе с моцареллой мелкими кубиками в большую миску. На крупной слёзке натереть огурцы и редис. Добавить мелко нашинкованную зелень, соль, перец, вегету, йогурт - размешать и добавить воду или холодную минералку - до желаемой густоты окрошки. Выжать в окрошку половинку лимона, добавить три-четыре столовые ложки сметаны.

Можно подавать к столу. По желанию добавить тофу или соевую колбасу. На фото - копченый тофу. Приятного прохладного аппетита!

А что предпочитаете вы в жаркий полдень?

Комментариев нет:

Отправить комментарий