Канары. Вегетарианская пицца.

Неожиданно захотелось приготовить канарскую пиццу. Нет проблем - продукты для такого блюда на Канарах всегда в изобилии.
Берем муку. Добавляем теплую воду. Немного оливкового масла. Столовая ложка сметаны, соль и чуть-чуть сухих дрожжей. Замешиваем мягкое тесто. Даем ему постоять около получаса.
Раскатываем лепешку. Ставим в разогретую духовку примерно на 3-5 минут до появления золотистого оттенка.
Достаем лепешку. Смазываем ее оливковым маслом и томатной пастой. Посыпаем мелко порезанными овощами: болгарский перец, кабачок, баклажан, острый перец (маринованный или свежий) - в общем, на ваш вкус. Посыпаем тертой моцареллой. Снова ставим в разогретую духовку до появления на моцарелле золотистой корочки.
Получилась вегетарианская пицца - пора к столу!



Удачных кухонных экспериментов! До новой встречи!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий