Ньокки – итальянские клёцки (gnocchi). Идет как первое блюдо – обычно с добавлением сыра и томатного соуса. Мне нравится несколько иной вариант...
Отвариваем клёцки – в данном случае картофельные.
Делаем грибной соус: сушеные грибы, немного воды, сливок (30%), сливочное масло – пропорции и время варки на ваш вкус, как соль и пряности.
Заливаем клёцки соусом и подаем на стол с какими-либо деликатесами (сушеные помидоры, артишоки, оливки и прочее) – и первое блюда готово!..
А вы любите клёцки и с чем?..
Отвариваем клёцки – в данном случае картофельные.
Делаем грибной соус: сушеные грибы, немного воды, сливок (30%), сливочное масло – пропорции и время варки на ваш вкус, как соль и пряности.
Заливаем клёцки соусом и подаем на стол с какими-либо деликатесами (сушеные помидоры, артишоки, оливки и прочее) – и первое блюда готово!..
А вы любите клёцки и с чем?..
комменты (читать как в Твиттере: снизу вверх) -----------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий