Конкурс. Из чего коктейль?

В жару спасают кондиционер и прохладительные напитки - вместе или порознь. Если у вас то самое, значит время заняться фруктовыми коктейлями.
Два простейших освежающих коктейля. Каждый состоит из смеси двух соков. Каких?.. Можете догадаться по цвету?.. Попробуйте - это не сложно...
Фото призеров - в блог! Рецепты коктейлей - в завершении конкурса.




Ответы показали широкий диапазон фруктово-ягодного ассортимента:
вишня, груша, апельсин, клубника, мандарин, черника, манго, виноград, красный виноград, ананас, персик, гранат, шиповник, барбарис, грейпфрут.
Не были забыты и овощи: морковь и тыква. В числе номинантов оказался даже экзотический кактус.
Первую половина правильного ответа подсказала @zar_ptiza: справа вишня + банан. Действительно, в качестве основы в обоих коктейлях был банановый сок.
Черную смородину в правом коктейле отгадала @she_stas. Но отгадать без подсказки принадлежность желтоватого оттенка левого коктейля не получилось. Пришлось дать подсказку: ягода растет на очень колючем кустарнике. Сразу же отличился @Andrisast: облепиха. Точно!


Поздравляю призеров!

Стася she_stas пан Tpуновский Andrisast
Правильные ответы! Левый коктейль, соки: банановый и облепиховый. Правый коктейль, соки: банановый и черной смородины.
Вот и сами соки. Банановый - 25%, черной смородины - 33%, облепиховый - hand made (% неизвестен).



Рецепты освежающих коктейлей.

Коктейль "Фиолетовая Мэри"

Наливаем банановый сок, тонкой струйкой вливаем в него немного сока черной смородины - получаем оригинальные 3D-композиции. Концентрированный сок черной смородины (около 30%) образует в банановом (25%) устойчивые взвеси. Подавать сразу же - иначе красота начинает пропадать...

Коктейль "Яркий полдень"

Первый вариант. Наливаем банановый сок (25%), потом тонкой струйкой вливаем немного сока облепихи - он уходит на дно. Это для любителей острых ощущений - потому как облепиховый сок выпивается последним.
Второй вариант. В небольшую порцию сока облепихи вливаем банановый сок (25%) - они перемешиваются практически до однородного оранжевого цвета. Вкус - более мягкий по сравнению с первым вариантом.